Interaction avec vos explorations

Pyramid fournit de nombreuses manières d'interagir avec vos données à la volée, permettant aux utilisateurs de trancher, de découper, de filtrer, de trier, de zoomer et bien plus encore.

Le tableau suivant énumère les possibilités d'interaction avec les données accessibles par un clic droit sur une visualisation. For examples of these functions, see Exercise : Utilisation des capacités interactives.

Pour accéder à ces fonctions :

• faire un clic droit sur les cellules, colonnes, en-têtes ou segments de l'affichage
  • faire un clic droit sur les chips des zones dépôts
  • les ouvrir depuis les rubans.

Fonction

Description

Actions

Appliquer une action déjà configurée. Cliquez ici pour en apprendre davantage sur les actions.

Réduire

Masquer les membres enfants du membre sélectionné d'une hiérarchie utilisateur.

Copier contenu/Copier les données brutes

Copier les données brutes d'un affichage, afin de pouvoir ensuite les coller dans Excel. Faites un clic droit sur le canevas pour voir cette option. Il peut y avoir un maximum de 400 000 cellules.

Découper

Filtrer simultanément en fonction de l'élément actuel et naviguer vers une autre hiérarchie.

Zoom avant

Zoomer vers l'avant depuis les éléments actuels vers le nouveau niveau d'élements au sein d'une hiérarchie utilisateur.

Naviguer vers le niveau

Naviguer vers un niveau d'éléments spécifique depuis une hiérarchie utilisateur.

Zoom arrière

Zoomer vers l'arrière en direction du niveau des éléments précédent au sein d'une hiérarchie utilisateur.

Éliminer le point de données

Supprimer un point de données spécifique.

Développer vers le bas

Développer vers le bas affiche les membres enfants du membre sélectionné dans le prochain niveau inférieur. Ceci ne peut fonctionner qu'avec les hiérarchies à plusieurs niveaux. Les fonctions de développement fonctionnent de manière légèrement différente entre les cubes OLAP et les autres sources de données.

Point de données de focus

Sélectionner un point de données spécifique et supprimer tous les autres.

Sélection au lasso

Dans le menu du canevas, la Sélection lasso vous permet de faire une sélection multiples d'un groupe de résultats dans votre affichage, puis d'interagir avec ces résultats.

Sélection de membre

Retirer un élément spécifique de la requête, ou se concentrer sur un élément spécifié. Vous pouvez obtenir le même effet en utilisant les arborescences d'éléments afin de sélectionner manuellement quels éléments sont visibles dans la requête.

Pivoter

Utilisez la fonction Pivoter pour intervertir les lignes avec les colonnes dans un tableau, ou pour intervertir les axes des abscisses et des ordonnées d'un graphique.

Calc rapide

Accédez aux calculs rapides en faisant un clic droit sur l'en-tête des mesures.

Filtre rapide

Procède à un filtrage des lignes ou colonnes en tenant compte du contexte en fonction des éléments sélectionnés. Les filtres disponibles sont premier nombres, pourcentage supérieur, dernier nombre, pourcentage inférieur.

Tri rapide

Procède à un tri des lignes ou colonnes en tenant compte du contexte en fonction des valeurs ou des libellés.

Outil de sélection

Présent dans le menu de canevas, l'outil de sélection sert à sélectionner des éléments d'un affichage, puis à leur appliquer diverses interactions.

Afficher Conversations

Afficher Conversations pour unune cellule ou un membre donné (n'apparaît que si une conversation existe, et que les Conversations ont été activées).

Démarrer une nouvelle conversation

Démarrer une nouvelle conversation en fonction de la cellule ou du membre sélectionné.

Totaux

Ajoute une ligne/colonne totaux aux tableaux.

SUITE : Apprenez-en davantage que les fonctions zoomer, découper, et développer.